Canelone de queijo com presunto: receita prática

Sem ideia do que preparar para o jantar de hoje? Confira a receita incrível de Canelone de queijo com presunto!

Canelone: mais uma receita inspirada na maravilhosa culinária italiana. Os italianos eles são os responsáveis por pratos incríveis, como lasanha, macarrão, risoto, pizza, tiramisu, nhoque, canelone… Por aqui, os brasileiros se inspiraram no rotoli ou rotolini para criar o rondelli, um enrolado de massa com recheio, e hoje nós vamos te ensinar a fazer Canelone de queijo com presunto. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Modo de preparo

Comece esta receita preparando o molho de queijo. Em uma tigela, misture o requeijão, metade do parmesão ralado e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em cada massa de lasanha, espalhe um pouco do molho de queijo, cubra com 1 fatia de presunto e 1 fatia de queijo mussarela. Enrole a massa como se fosse uma panqueca.
Repita esse processo com todas as massas.
Coloque os rolinhos em um refratário com tampa e leve para a geladeira por 30 minutos.
Em seguida, corte-os em rodelas de 2 dedos de largura.
Em um refratário que possa ir ao forno, espalhe molho de tomate no fundo e coloque os Canelones um ao lado do outro.
Polvilhe a mussarela ralada e o restante do queijo parmesão. Cubra o refratário com papel-alumínio.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos no forno para gratinar.
Sirva quente e bom apetite.

Rondelli com bastante molho
Rondelli com bastante molhoFoto: Shutterstock / TudoGostoso

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